1
Только для зарегистрированных пользователей.

Торт "Барон"

27 ноября 2014, 13:02
Торт "Барон". Торт "Барон". Торт "Барон". Торт "Барон".
Торт "Барон".
1,5 часа

Ингредиенты

мука 2,5 стакана
сахар 2 стакана
сода 1,5 ч.л
разрыхлитель 10 гр
какао 6 ст.л
ванилин 1 пакетик
яйцо 2 шт
молоко 1 стакан
растительное масло 0,5 стакана
кипяток 1 стакан
желток 6 шт
сахар для крема 330 гр
молоко для крема 240 мл
сливочное масло для крема 330 гр
какао для крема 3 ст.л
кофе молотый 1 ст.л
коньяк 1 ст.л
горький шоколад 120 гр
сливочное масло для глазури 30 гр

Приготовление

Тесто: в миске смешать муку, какао, соду, разрыхлитель, сахар, ванилин. В другой миске взбить яйца и добавить растительное масло. Влить в сухую смесь и хорошо перемешать. Затем постепенно добавляем молоко. Должно получиться густое тесто. Потом вливаем стакан кипяпка и перемешиваем до однородной массы.

Выпекать при t 180 гр. около часа, в форме d = 26 см, застеленной бумагой.

У этого коржа есть одна особенность - в процессе выпекания он может сильно подняться и даже некрасиво треснуть и будет похож на вулкан...но ничего страшного, потом вы стрежете эту некрасивую верхушку и останется ровный корж. Но прежде чем резать корж, он должен вылежаться около 8 часов...я обычно делаю так - вечером пеку корж, накрываю его полотенцем и утром собираю тортик. Можно испечь с утра, вечером собрать и на ночь убрать в холодильник.

Крем: молоко, желтки и сахар размешать венчиком. Поставить на минимальный огонь и варить до загустения при постояннном помешивании. Остудить. Масло комнатной температуры взбить до пышности и ввести постепеннно заварную массу. Охладить.

Пропитка: сварить кофе, остудить, добавить коньяк. Перемешать.

Сборка: корж разрезать на 3 части. На блюдо уложить первый корж, пропитать. Смазать кремом, положить снова корж, пропитать, крем, корж, пропитать и остальной крем.

Ставим в холодильник  на 2-3 часа.

Глазурь: шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи, хорошо размешать. Вылить на торт, разровнять. Украсить по желанию, у меня - белково-заварной крем.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (2)

В ингредиентах указано еще какао для крема... Видимо, в самом описании приготовления автор забыла указать еще какао...
20 февраля, 12:32 Ольга Назарова
А почему у крема такой цвет? в рецепте же мы не добавляли в заварной крем ни кофе ни какао... откуда коричневатый цвет?
19 февраля, 15:44 Dary88

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов