1
Только для зарегистрированных пользователей.

Торт "Бригадейру"

Автор: Л А Н А
13 октября 2014, 15:33
Торт "Бригадейру". Торт "Бригадейру".
Торт "Бригадейру".
1,5 часа

Ингредиенты

яйцо 5 шт
сахар 1 стакан
молоко 1 стакан
мука 2 стакана
какао 0,5 стакана
разрыхлитель 1 ст.л
сгущенка 2 банки
сливочное масло для крема 2 ст.л
какао для крема 0,5 стакана
шоколадная стружка для украшения

Приготовление

Взбить яичные белки в пену. Добавить яичные желтки по одному и добавить сахар. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошок.

Вылейте тесто в круглую форму (28 см в диаметре) и смазанную маслом и посыпанную мукой выпечки в горячей духовке (200 ° С) в течение примерно 40 минут. Дать остыть и разрезать его на два коржа.

Крем: вылить в кастрюлю сгущенное молоко, добавить масло и какао-порошок и разогреть на огне, постоянно помешивая. 

При закипании уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, в течение 6 минут или до загустения.

Пропитать нижний корж хорошо кока-колой, около стакана на каждый корж. Смазать кремом. То же самое проделать с 2 коржом. Смазать бока оставшимся кремом. И на верх посыпать шоколадной стружкой. 

Охладить и подавать. Приятного аппетита или чаепития!

Это мой любимый торт, хотя я не большой любитель сладкого...

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов