1
Только для зарегистрированных пользователей.

Торт "Чаровница"

03 июля 2015, 14:41
Торт "Чаровница". Торт "Чаровница".
Торт "Чаровница".
1 час

Ингредиенты

ингредиенты указаны в рецепте

Приготовление

тесто: 

мука - 2,5 ст.

сахар - 2 ст.

сода - 1,5 ч.л.

разрыхлитель - 2 ч.л. ( 10 гр.)

какао-порошок - 6 ст.л.

ванилин

яйца - 2 шт.

молоко - 1 ст.

раст.масло - 0,5 ст.

кипяток - 1 ст.

Приготовление: В миске смешать: муку, какао, соду, разрыхлитель, сахар, ванилин. В другой миске взбить яйца до пены и добавить раст.масло. Влить в сухую смесь и хорошо перемешать.Затем постепенно добавляем молоко, должно получиться густое тесто. Потом вливаем стакан кипятка и перемешиваем до однородной массы. Получается жидкое тесто. Выпекать при t 180 гр. около часа, в форме d - 26 см, дно застелить бумагой. Готовый бисквит выдержать в форме  6-8 часов. Далее освободить бисквит от формы, срезать верхушку и разрезать бисквит на 3 коржа.

Крем:

Сметана 20% - 300 гр.

Яйцо 1 шт.

Мука 2 ст.л.

Сахар 120 гр.

Ваниль 1 гр.

Масло сливочное 170 гр.

Способ приготовления: смешать сметану, яйцо, ваниль, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения постоянно помешивая, полностью остудить. Сливочное масло комнатной температуры взбить и, продолжая взбивать, ввести в него заварную массу.

 

Вишня: 250 гр. замороженной вишни без косточки (дать ей растаять) засыпать 150 гр. сахара. Варить 5 минут, полностью остудить. Жидкость слить. Разбавить её немного водичкой и пропитать коржи.  

Сборка торта: крем разделить пополам.. собираем: корж-крем, корж-крем, корж... далее торт обмазать белковым кремом и украсить по своему усмотрению)))

Поставить торт в холодильник на ночь.

Приятного чаепития.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов