1
Только для зарегистрированных пользователей.

Торт "Цукотто"

05 октября 2015, 17:19
Торт "Цукотто".
Торт "Цукотто".
1 час

Ингредиенты

ингредиенты указаны в рецепте

Приготовление

корж:

2 яйца
100 гр сливочного масла
120 гр сахара
20 гр какао
100 гр муки
2 ч.л разрыхлителя

начинка:

300 мл сливок 33-35%
100 гр сахарной пудры (или сахара)
50 гр миндаля
250 гр вишни
50 гр шоколада (темного или молочного)

Как готовить:

1. Готовим тесто.
Смешать муку, какао и разрыхлитель. Добавить масло, перемешать. Добавить сахар, перемешать. Яйца взбить. Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.

2. Противень (я использовала противень размером 30х35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Готовый корж остудить.

3. Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л. Круг убрать в сторону. Миску застелить пищевой пленкой. Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.

4. Готовим крем. Орехи измельчить. Шоколад мелко порубить. Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить орехи, перемешать. Добавить шоколад, перемешать. Добавить вишню. Перемешать.

5. Выложить крем в миску с коржом. Накрыть вырезанным кругом. Убрать в холодильник (не морозилку) на 6-8 часов.

6. Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.

Приятного аппетита!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов