1
Только для зарегистрированных пользователей.

Торт "Дамские пальчики"

12 января 2017, 16:12
Торт "Дамские пальчики"
Торт "Дамские пальчики"
3 часа 30 мин

Ингредиенты

молоко или вода 1,5 ст.
сливочное масло 150 гр
мука 1,5 ст.
яйцо небольших 6 шт., больших 5 шт.
соль 1/3 ч.л.
маргарин для смазывания
сметана высокой жирности 1 стакан
шоколад 100 гр

Приготовление

Приготовление:

В молоко добавить солью и маслом и довести до кипения. В кипящую смесь добавить просеянную муку постоянно помешивая. Прогреть смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки. Массу снять с огня, остудить до 70–80 °С и, помешивая, добавить яйца по одному и мешать до образования однородной массы без комочков.

Готовое тесто представляет собой вязкую массу.Противень смазать маргарином.Заварное тесто выдавить на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекать при 180–200 °С в течение 30–40 минут. Остудить.Сметану взбить, постепенно добавляя сахар. Испеченные «пальчики» выложить на блюдо поленницей,при этом каждый слой хорошо промазывая кремом. Шоколад натереть на крупной терке и украсить торт. Торту нужно дать постоять пару часов что бы пропитался.
 
Приятного аппетита! 

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов