1
Только для зарегистрированных пользователей.

Торт "Дэлис"

24 апреля 2016, 19:10
Торт "Дэлис".
Торт "Дэлис".
1 час 30 минут

Ингредиенты

ингредиенты указаны в рецепте

Приготовление

Для бисквита:
? 5 яиц комнатной температуры,
? 200 гр. сахара,
? 1 чайная ложка ванильного сахара,
? 75 гр. муки,
? 40 гр. крахмала,
? щепотка соли.

Для персикового слоя:
? 1 большая банка персиков в сиропе,
? 2 персикового желе,
? 800 мл. горячей воды,

Для шоколадного слоя:
? 120 гр. темного шоколада,
? 500 мл. сливок 30%,
? 2 столовые ложки сахарного песка,
? 1 чайная ложка желатина,
? 1/4 стакана горячей воды.

Для шоколадного соуса:
? 70 мл. сливок 30%,
? 70 гр. темного шоколада.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеять муку в миску. Отделить белки от желтков и взбить их вместе с щепоткой соли до рыхлой пены.
Добавить сахар постепенно и взбить до жестких и глянцевых пиков. Затем снизить скорость миксера до средней и добавить по одному желтки. Используя большую ложку, небольшими порциями добавить просеянную муку и крахмал. Подготовить форму диаметром 24 × 24 см, слегка смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Переложите тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку до 170 С. Выпекать в течение 15-20 минут, до так называемой сухой палочки. Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть форму на решетку. Таким образом, мы не дадим бисквиту осесть во время остывания. И оставить полностью остывать. 

Персиковый сироп (1/3 стакана) развести 3 столовыми ложками воды. Пропитать бисквит по своему усмотрению. Персики, достать из сиропа и разрезать на куски, а затем разложить на бисквит.
Желе развести в 800 мл горячей воды. Оставить остывать и затем поставить в холодильник. Слегка загустевшее желе распределить ложкой по бисквиту и персикам. Затем поместить торт в холодильник чтобы дать застыть. Растопить шоколад на водяной бане. Для этого, заполнить кастрюлю небольшим количеством воды, довести до кипения. Шоколад поместить над кастрюлей с горячей водой, так чтобы дно чаше не касалось воды. Размешивать шоколад, пока он полностью не растворится. Затем снять и дать остыть.
Растопить желатин в горячей воде и остудить его. 

Взбить сливки до жестких пиков, в конце добавить просеянную сахарную пудру, растопленный шоколад и желатин. Затем разместить полученную массу на слой желе и поместить в холодильник. Сливки нагреть почти до кипения, добавить шоколад разломанный на куски и оставить на некоторое время. Затем перемешать, чтобы получить получим однородную массу. Вылить равномерно на торт. Поместить в холодильнике, предпочтительно на всю ночь.

Приятного аппетита!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов