2
Только для зарегистрированных пользователей.

Торт "Эстерхази"

21 февраля 2014, 11:03
Торт "Эстерхази".
Торт "Эстерхази".
1 час

Ингредиенты

яичные белки 500 мл
грецкий орех 400 гр
сахар 400 гр
мука 100 гр
корица 0,5 ч.л
разрыхлитель 10 гр
печенье 100 гр
молоко 650 гр
мука для крема 20 гр
ванильный пудинг 60 гр
ром 1 ч.л
сливочное масло 250 гр

Приготовление

Орехи и печенье смолоть кофемолкой, добавить корицу, муку, разрыхлитель. Белки отмеряем именно милилитрами!!!
Белки взбить, добавляя постепенно сахар взбить в крепкую пену. В три приема добавить аккуратно сухую смесь.
Духовку нагреть до 160 .
На противень выложить пергамент (пекарскую бумагу).
На пергаменте рисовать круг (я обвела тарелку).
Таких заготовок будет четыре (для четырех коржей).
По контуру выложить подготовленное тесто (по 1/4 на каждый круг). Равномерно распределить.
Выпекать 10-15 минут. До светло-коричневого цвета. Это не безе, это ореховый бисквит.
Сварим ванильный пудинг из порошка для него, молока, сахара, добавив муку, ваниль и ром. Пока пудинг остывает, взбиваем в пену мягкое сливочное масло. Смешиваем остывший пудинг с маслом.
Торт собирать как обычно, промазав коржи кремом. Дать ему ночь настояться в холодильнике.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов