2
Только для зарегистрированных пользователей.

Торт "Графские развалины"

28 декабря 2012, 13:54
Торт "Графские развалины". Торт "Графские развалины" в разрезе.
Торт "Графские развалины" в разрезе.
3, 5 часа

Ингредиенты

яичный белок 4 шт
сахарная пудра 200 гр
ванильный сахар 1 пакетик
сгущенное молоко 0,5 банки
масло сливочное 200 гр
орехи, изюм произвольно
какао-порошок 1-2 ч.л

Приготовление

Готовим безе:

Взять 4 охлажденных белка (в белок не должно попасть ни одной капли желтка). Взбить до густой пены, (взбивать в посуде полностью обезжиренной и хорошо промытой, в жирной посуде белок не взобьётся). Затем при небольшой скорости постепенно чайной ложкой добавлять сахарную пудру - 200 г, ванильный сахар - 1 пакетик. Если белки плохо взбиваются, добавить щепотку соли или 1 ст. ложку лимонного сокаУвеличить скорость взбивания. Взбить до устойчивых пиков (это значит, что при вытаскивании миксера из белковой массы она не стекает, а плотно держится).  Выложить  чайной ложечкой или  с помощью кондитерского мешка на противень, застеленный пергаментом. Сушить в приоткрытой духовке при 100 градусах до готовности (около  трёх часов).

Крем: 1 \2банка сгущенки (обычной, не вареной), 1 пачка размягченного сливочного масла, порубленные мелко грецкие орехи, изюм (предварительно замоченный и просушенный), 1-2 ч.л. какао (в зависимости от того, какого цвета Вы хотите видеть торт).

Взбиваете масло и сгущенку. Добавляете орехи и изюм (если замачивали - обязательно просушите, вода не должна попасть в крем, иначе он будет течь!) в эту массу на глаз (я всегда орехов добавляю немного, а изюм около 100-150 грамм) добавляете какао.
Крем не должен быть сильно густой.

Формируем торт: безе высыпать в ёмкость, толкушкой немного его измельчить, но не в порошок, а чтоб получились кусочки размером с фасолину и крупнее. Затем все это заливаем кремом и ОЧЕНЬ аккуратно перемешиваем. Не вымешивайте до такой степени, чтобы безе стали сильно крошиться. Постарайтесь сделать все быстро и аккуратно. Тут нужно просто приспособиться. 

Затем выкладываете массу на тарелку и формируете торт в любой форме. Масса настолько податливая, что Вы можете придать торту ту форму, которую позволит Ваша фантазия. Сверху  я украсила торт отложенными заранее безе и полила струйками шоколадной глазури.

Торт поставить на ночь в холодильник.


Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Тортик Графские развалины от Камолы Камаевой.

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов