6
Только для зарегистрированных пользователей.

Торт Халвичный

25 января 2013, 19:05
Торт Халвичный. Торт Халвичный. Торт Халвичный.
Торт Халвичный.
3 часа

Ингредиенты

яйцо 9 шт
сахар 250 гр
мука 170 гр
какао 100 гр
крахмал 2,5 ст.л
разрыхлитель 0,5 ч.л
кунжут 150 гр
молоко 500 мл
сахарная пудра 100 гр
сливочное масло 100 гр
халва арахисовая или ванильная 200 грамм

Приготовление

Безумно вкусный торт "Халва

Какао-бисквит:
- 5 яиц
- 3/4 стакана сахара
- 2/3 стакана муки (торт)
- 1/3 чашки какао

Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар, ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, до сих пор взбивая.


Затем добавить муку и какао. Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.

Форму диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывайте стороны. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 - 170 ° С в течение 35 - 40 минут или около того. Проверять сухой палочкой.
Вынуть корж из духовки, разрезать на 2 пластины.

Сезам корж:
- 4 белка
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 столовой ложки картофельной муки (крахмал)
- 1/2 столовой ложки муки обычной
- 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
- 150 г семян кунжута

Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже хорошо крепкая, добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для выпечки, застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Крем Халвовый:
- 1/2 литра молока
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки крахмала
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 4 яичных желтка
- 1/2 стакана сливочного масла
- около 200 г ванильная или арахисовая халва

Крем:
Из перечисленных ингредиентов, кроме масла и халвы, готовить пудинг.

Вскипятить половину молока с сахаром, а во вторую половину влить взбитые желтки, всыпать муку, перемешать, чтобы не было комков и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг.

Когда пудинг готов, оставить его полностью остыть.

Масло растереть в пух, затем по ложке добавляйте халву, все время взбивайте. Затем добавить холодный пудинг, все хорошо взбить. 

Попробуйте крем, если нужно - добавьте сахар, так как все зависит от сладости халвы. Охладить крем.

Сборка: Бисквит-какао  -  крем  -  корж-сезам  -  крем  -  бисквит-какао  -  крем.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (1)

А я пробовала вчера этот торт. Вкусноооооооо!
26 января 2013, 11:22 Стрекоза

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов