1
Только для зарегистрированных пользователей.

Торт к чаю

12 января 2013, 12:33
Торт к чаю. Торт к чаю.
Торт к чаю.
40 минут

Ингредиенты

яйцо 8 шт
сахар 2,5 стакана
мука 1 стакан
молоко 4 стакана
сливочное масло 100 гр
ванильный сахар 2 пакетика

Приготовление

Тесто: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.

Белки отделить от желтков и взбить в устойчивую пену (для лучшего взбивания я добавила щепотку соли). Желтки взбить с сахаром до бела. В смесь желтков с сахаром  добавить белки и муку и осторожно перемешать ложкой, чтобы не улетучились пузырьки. Выложить тесто в форму d-24 см, застеленную вощёной бумагой для выпечки и выпекать в разогретой духовке до сухой палочки (35 минут) при т.180 гр.

Крем заварной: 3 желтка растереть с 1,5ст. сахара. Белки взбить + 3/4 стакана муки. 4 стакана молока довести до кипения и немного остудить. Всё смешать и влить в молоко. Варить крем  до загустения постоянно помешивая, чтобы не пригорел (я варю крем в сковороде с антипригарным покрытыием d=26 см, маленькой посуде крем пригорит). В чуть остывший крем добавить 100г сл.масла и 2 пакетика ванильного сахара.

Корж остудить, разрезать пополам, нанести крем толстым слоем, накрыть вторым коржом. Смазать обильно кремом верх и бока торта, посыпать шоколадной крошкой. Убрать торт на ночь в холодильник.

По рецепту получается крема довольно много (на фото,особенно в разрезе  это видно), поэтому если столько крема в торте не нужно, можно смело делить дозировку крема пополам.

Приятного чаепития.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов