2
Только для зарегистрированных пользователей.

Торт "Килиманджаро"

04 декабря 2013, 14:14
Торт "Килиманджаро".
Торт "Килиманджаро".
1 час

Ингредиенты

яйцо 5 шт
сахар 180 гр
мука 100 гр
кукурузный крахмал 30 гр
какао 30 гр
сливочное масло 50 гр
разрыхлитель 1,5 ч.л
ванилин 1 пакетик
сливки 250 мл
йогурт персиковый 400 гр
абрикосы консервированные 425 гр
желатин 15 гр
сахар для крема по вкусу

Приготовление

1.Взбить белки с 90г сахара до устойчивых пиков. 
2. Отдельно взбить желтки с 90г сахара, добавить сливочное масло.
3. В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, какао, разрыхлитель. К желткам присоединить мучную смесь, затем осторожно подмешать белки. Перемешать лопаткой.
4. В форму 20-22см вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180оС на 35-40минут.
5. Оставить бисквит остывать на решетке.
6. В 100мл сливках растворить желатин (на инструкции написано как это сделать). Остудить его. Перемешать с йогуртом и взбитыми сливками. 
7. С абрикосов слить сироп (он еще понадобится) и половину абрикосов мелко порезать. Другую половину отложить. Мелко порезанные абрикосы перемешать с кремом.
8. Глубокую куполообразную форму или миску диаметром 18см застелить пленкой и налить в нее крем.
9. Поставить в холодильник до застывания.
10. Как только крем застынет, начинаем собирать торт.
11. Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Один корж пропитать сиропом. Другой корж (верхний) разрезать на 12 частей.
На целый корж выложить застывший крем.
12. Теперь каждую из 12 частей коржа обмакнуть в сироп и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему. 
Все хорошо держится.
13. Осталось посыпать сверху сахарной пудрой и в серединку положить порезанные абрикосы или персики.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов