1
Только для зарегистрированных пользователей.

Торт "Королевский"

05 апреля 2016, 11:04
Торт "Королевский".
Торт "Королевский".
1 час

Ингредиенты

ингредиенты указаны в рецепте

Приготовление

1-й корж:
2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
1 ст. муки
2-й корж
2 белка
2/3 ст. сахара
0,5 - 1 ст орехов

Крем:
0,5 банки сгущенки
150 гр сливочного масла
Приготовление: 
1-й корж:Желтки растереть с сахаром.
добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.

2-й корж : 
Взбить белки с сахаром, как для безе.

Орехи порезать крупно. На сковородке руками размазать тесто. Посыпать орехами (и вдавить в тесто) и смазать белковым кремом. Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе. 
Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.

Крем:
Масло взбить со сгущенкой. Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом. 
Сверху посыпать орешками

Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
Приятного аппетита!

Источник: Кулинарное искусство

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов