1
Только для зарегистрированных пользователей.

Торт "Крем-брюле"

20 ноября 2013, 12:14
Торт "Крем-брюле".
Торт "Крем-брюле".
1,5 часа

Ингредиенты

сахар 2 стакана
сливочное масло 230 гр
сметана 1 стакан
мука 3 стакана
мука для крема 3 ст.л
какао 4 ст. л
сода 0,5 ч.л
молоко 500 мл
яйцо 1 шт
ванилин 1 пакетик

Приготовление

Тесто:
сахар-1 стакан
сливочное масло-1 ст.л.
сметана-1 стакан
мука-3 стакана
какао-2 ст.л
сода-пол ч.л,погашенной уксусом

Крем:
500 мл.молока
1 яйцо
1 стакан сахара
ванилин
3 стол.ложки муки
200 г размягченного сливочного масла
2 ст л какао

Приготовление:

Коржи.
Сахар растереть с размягченным маслом, добавить сметану, муку с содой - замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, добавить в одну какао. Все тесто разделить на 6 частей - раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных) выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.

Крем.
Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Затем крем полностью остудить.
Взбить размягченное сливочное масло с какао. Продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем.
Промазать коржи и бока торта украсить по желанию.
Поставить на ночь в холодильник.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов