2
Только для зарегистрированных пользователей.

Торт "Летнее настроение"

30 мая 2014, 20:36
Торт "Летнее настроение".
Торт "Летнее настроение".
1 час

Ингредиенты

ингредиенты указаны в рецепте

Приготовление

Мерный стакан объемом 350 мл.

Для бисквита: 2,5 стакан муки, 2 стакана сахара, 1,5 ч. л. гашеной в уксусе соды, 5 ст. л. какао-порошка, 2 яйца, 1 стакан молока, 0,5 стакана растительного рафинированного масла, 1 стакан кипятка.

Для крема: 150 г творожного сыра, 250 г сметаны,  200 г сахара.

Для зефирной глазури: 4 шт. зефира в шоколаде, 2 ст. л. какао-порошка, 1/3 стакана сахара, 50 мл молока, 100 г сливочного масла.

Для прослойки: небольшая баночка консервированных ананасов, 2 киви, большая горсть орехов (фундук, грецкий, кешью).

Для украшения: вафельные бабочки, миндальные лепестки, кондитерская посыпка, шоколадные фигурки.

Готовим бисквит: смешать сухие ингредиенты в чашке для замешивания теста: муку, сахар, какао-порошок. В другой посуде взбить яйца с молоком и растительным маслом. Затем соединить обе смеси, добавить гашеную соду и все перемешать. Теперь влить в тесто стакан кипятка и перемешать. Вылить тесто в высокую форму и выпекать 1 час при температуре 180 градусов. У меня форма не очень высокая, поэтому я выпекла два коржа (по 40 минут каждый) из данной порции теста и разрезала каждый пополам. Разрезаем коржи после того как они остыли. Так как в этот раз я добавила 0, 5 ч. л. соды вместо положенных 1,5 ...бисквит не очень хорошо поднялся. В итоге получилось 3 приличных коржа (4-ый был не приличный и я сделала из него пирожное ). Я приготовила еще белый бисквит. Взбила 3 яйца со стаканом сахара (в течение 6 - 7 минут), ввела стакан муки и щепотку разрыхлителя, аккуратно перемешала лопаткой. Выпекала при 170 гр. минут 40. Разрезала на 2 коржа когда бисквит остыл. Готовим крем: сметану, творожный сыр и сахар смешиваем и взбиваем.  

Готовим глазурь: в маленькой кастрюльке разогреть масло, добавить остальные ингредиенты (зефир поломать на маленькие кусочки). При постоянном помешивании варим глазурь на среднем огне до растворения зефира (разминаем его ложкой о стенки кастрюльки). И еще минут 10. Оставляем остужаться. Киви чистим и нарезаем на кружочки, орехи измельчаем. Каждый корж по мере сборки пропитываем сиропом от консервированных ананасов. Собираем торт: темный корж - крем - киви - белый корж - крем - орехи - темный корж - крем - ананасы - белый корж - крем - орехи - темный корж. Заливаем верх зефирной глазурью. Затем обмазываем глазурью бока торта. Верх украшаем шоколадными фигурками, кондитерской посыпкой и бабочками. Бока облицовываем миндальными лепестками. Вот и все!  Дать время торту настояться несколько часов. Приятного чаепития!

PS: зефирную глазурь лучше варить когда торт уже собран.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов