1
Только для зарегистрированных пользователей.

Торт "Маркиза"

26 ноября 2017, 14:37
Торт "Маркиза".
Торт "Маркиза".
2 часа

Ингредиенты

ингредиенты указаны в рецепте

Приготовление

Тесто:
350 гр. маргарина Golden Soft (или любого другого, но тот который я дала, самый лучший)
7 желтков
3 полных ложки сметаны
муки примерно 3.5 стакана
1 ч. л. соды + 1 ст. л. уксуса
Безе:
7 белков
2 стакана сахара
2 стакана грецких орхов (жареных, измельченых)
Крем:
2 баночки варёной/сырой (по вкусу), сгущенки
450 гр. масла комнтатной температуры
2 ст. л. какао
2 ст. л. кофе заварить с 2 ст. л. горячей воды

Приготовление:
Заренее сварить сгущенку. Для этого поставить баночки сырой сгущенки в кастрюльку с водой чтобы вода покрывала баночки на 3-4 см. Варить 1,5 - 2 часа.
Слить горячую воду и залить холодной.

Чтобы приготовить тесто:
Отделите желтки от белков. Осторожно, чтобы желток или ничего жирного не прикасалось к белкам. Миксером перемешать желтки со сметаной, содой, гашеной уксусом, до однородной консистенции.
Добавить маргарин, натертый на терке, и перемешать еще раз. Всыпать муку и замесить мягкое/эластичное тесто.
Обернув пленкой, тесто поставить в холодильник на 40 мин.
Тем временем сделайте крем, поджарьте орехи в духовке и взбейте безе.
Чтобы сделать крем:
Заварить 2 ст. л. кофе с 2 ст. л. воды, дать остыть.
Взбить масло комнатной температуры миксером до пышной массы (около 3-4 минут) постоянно останавливаясь и соскребая масло со дна миксера.
Добавить вареную сгущенку комнатной температуры (если будет холоднее чем масло, крем свернется. Если будет теплее, то крем потечет), по 2 больших ложки и после каждой добавки взбивать до однородности.
Добавить какао, взбить до однородности.
Добавить завареный кофе и перемешать.
Поставить крем в холодильник до того времени когда все коржи испекутся.
Что бы поджарить орехи:
Включить духовку на 320 градусов. Высыпать орехи на противень, и в духовку на минут 20. Время от времени помешивать чтобы орехи не подгорели. Вынуть из духовки, дать остыть. Порубить ножом.
Прямо перед тем как будете раскатывать тесто, подготовить безе.
Поставить белки в миску миксера и взбивать. Когда белки увеличаться в обьеме примерно в 3 раза, продолжая взбивать, медленно всыпать сахар. Взбивать до устойчивых пиков (это когда ты поднимаешь веничек и кончик безе почти не загибается).

Продолжаем работать с тестом:
Поделить тесто на 10 частей.
Взять одну часть теста, сделать шарик.
Раскатать тесто прямо на противне. Расканное тесто по толщине будет такое тоненькое, что почти прозрачное. Намазать 1/10 безе. Посыпать порезаными, жареными, орехами.
Поставить в духовку на 6 мин, 380 гр (пока белок не поднимется).
После убавить темепературу до 220 гр, и выпекать еще 16 мин (высушить белок).
Повторить со всем остальным тестом
Взять крем с холодильника и выложить в кондитерский мешочек со срезаным углом.
Выдавливать крем на корж зигзагами, растягивая зигзаги с одного конца в другой. Если на первый корж выдавливали крем зигзагами по горизонтали, то на следующий корж выдавливаем по вертикали.
Таким образом перемазываем все коржи.
Края смазать кремом, и обсыпать орехами.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов