1
Только для зарегистрированных пользователей.

Торт "Марокко"

03 июля 2015, 14:47
Торт "Марокко". Торт "Марокко".
Торт "Марокко".
8 часов (выстойка бисквита)

Ингредиенты

ингредиенты указаны в рецепте

Приготовление

Тесто .. (Готовим в форме диаметром 24 см.)

яйца - 6 шт, сахар - 180 гр., ванильный сахар - 1 пакетик, мука - 160 гр., крахмал кукурузный - 60 гр. 

5 белков взбить хорошо, чтоб не спадали с венчика .... потихоньку добавлять сахар 80 гр и ещё взбивать до очень крепкой и эластичной массы. Выложить в большую чашку белок..

Желтки и 1 белок взбить с ванильным сахаром и 100 гр сахара до крепкой светлой  массы...

На белок вылить желтки, смешать ложкой, просеять  муку смешанную с крахмалом и осторожно перемешать, выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, и выпекать в заранее нагретой духовке. Выпекать при 180 гр - 40-45 минут.

Когда бисквит готов достать его  из духовки и перевернуть вверх ногами на решётку и дать остыть, таким образом бисквит не падает в серединке и остаётся ровным!!! Бисквит должен вылежаться 8 часов.  

Суфле: сахар - 1 ст., апельсин - 2 шт., желатин - 20 гр.. сметана 20% - 500 гр. Натереть цедру 1 апельсина и смешать с 1 ст.л. сахара. Выдавить сок из апельсина. Сока нужно  0.5 стакана. Довести сок до кипения, остудить и замочить в остуженном соке весь желатин. Дать набухнуть. Сметану взбить с сахаром, после чего ввести натертую цедру, смешанную с сахаром и распущенный на водяной бане или в микроволновке желатин. Все перемешать и поставить в холодильник.

Как начнет схватываться - выложить на торт. 

Сборка торта: бисквит разрезать на 4 коржа, пропитать его яблочным соком (без мякоти). Сок можно разбавить немножко водой. Крем разделить на 3 равные части и нанести на 3 коржа, 4 корж (верхний) покрыть белковым кремом и украсить по своему усмотрению))

Приятного чаепития.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов