1
Только для зарегистрированных пользователей.

Торт медовый "Кадриль"

Автор: Natalya
08 июня 2016, 12:33
Торт медовый "Кадриль".
Торт медовый "Кадриль".
1 час 30 минут

Ингредиенты

ингредиенты указаны в рецепте

Приготовление

Тесто:
мука - 380 гр.
сахар -150 гр.
яйцо -2 шт.
масло сливочное -75 гр.
мед -75 гр.
сода -1-1/2 ч.л.
ванилин -1 гр.

Крем:
черника замороженная - 280 гр.
сливки 20% -400 мл.
шоколад белый -130 гр.
яичные желтки -2 шт.
мука -4 ст.л
ванилин -1 гр.
масло сливочное -150 гр.
сахарная пудра -50 гр.

Коржи: взбить 1 яйцо и 1 желток с сахаром до пышной пены. В отдельной кастрюле смешать мед, масло и соду. Поставить на средний огонь, помешивая растопить. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Помешивая, довести смесь до карамельного цвета. Снять с огня кастрюлю с карамельной массой и, интенсивно помешивая, ввести яичную массу и ванилин.
Добавить муку и замесить тесто (оно будет немного вязким).
Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Тесто выложить на стол и разделить на 7-8 частей. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм и диаметром 20 см. Выпекать коржи на противне, присыпанном мукой, или на силиконовом коврике по 5 минут при 180 °C.
Крем: чернику, не размораживая, сложить в емкость и прогреть на медленном огне до мягкости ягод. Пюрировать блендером. Желтки смешать с мукой и 100 мл. сливок, взбить миксером, протереть сквозь сито. Оставшиеся сливки поставить на огонь, довести до кипения. В кипящие сливки ввести желтковую массу, перемешать до однородной массы. Затем ввести черничное пюре, перемешать. Поставить крем на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Снять заварной крем с огня и ввести заранее поломанный шоколад, перемешать. Охладить до комнатной температуры, не убирая в холод. Размягченное сливочное масло взбить с 50 г. сахарной пудры до пышного состояния. Черничный заварной крем и сливочное масло взбить миксером до однородной массы. Коржи промазать кремом.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов