1
Только для зарегистрированных пользователей.

Торт "Микадо"

23 декабря 2016, 10:26
Торт "Микадо".
Торт "Микадо".
1 час 30 мин

Ингредиенты

сметана 200 гр
сливочное масло 500 гр
мука 2,5-3,5 стакана
разрыхлитель 1 ч.л
желток 2 шт
сахарная пудра 1 стакан
какао 3 ч.л
варёная сгущёнка 1 банка
ванилин по вкусу
горький шоколад 100 гр

Приготовление

Тесто:
? 200 г сметаны (жирной)
? 250 г размягченного масла
? 2,5-3,5 ст. муки
? 1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
? 250 г размягченного масла
? 2 желтка
? 1 ст. сахарной пудры
? ванильный сахар
? 3 ч.л. какао
? 1 банка вареной сгущенки
? 100 г темного шоколада для присыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбейте сметану с размягченным маслом, добавьте 2 ст. муки, просеянной с разрыхлителем, размешайте. Добавьте еще около 1 ст. муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделите на 7-8 частей, скатайте каждую часть в шар, накройте пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час.
2. Раскатайте 1 из частей в круг (удобно это делать между 2 листов бумаги для выпечки, на нижнем сразу и выпекать будете), толщина примерно 2-3 см, обрежьте лишнее, наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут, пока не зарумянится. Испеките таким образом и остальные коржи. Остудите.
3. Для крема смешайте сахарную пудру, какао, ванильный сахар, желтки. Разотрите смесь венчиком добела. Добавьте размягченное масло и взбейте. Затем добавьте вареную сгущенку, взбейте до гладкости.
4. Прослоите коржи кремом, посыпьте тертым шоколадом.
5. Торт должен постоять в холодильнике 8-10 часов.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов