1
Только для зарегистрированных пользователей.

Торт-мусс "Двойное наслаждение"

10 января 2015, 09:49
Торт-мусс "Двойное наслаждение".
Торт-мусс "Двойное наслаждение".
1 час

Ингредиенты

ингредиенты указаны в рецепте

Приготовление

Для основы торта понадобится: 200 гр простого печенья (я брала "Топленое молоко"), 50 гр сливочного масла комнатной температуры, 4 ст. л. жирных сливок.

Для мусса: 600 гр очищенных яблок, 300 гр творожного мягкого сыра,125 гр сахара, 200 гр жирных сливок, ванилин, 100 гр горького шоколада, 20 гр быстрорастворимого желатина, 100 мл воды.                  

Для заливки: 2 банана, сок 1/2 апельсина, 2 ст.л. сахара, 100 мл молока, 10 гр быстрорастворимого желатина.                      

Для основы раскрошить печенье, смешать с маслом и сливками. На тарелку поставить кольцо от разъемной формы d 20 см (предварительно кольцо обтянуть пищевой пленкой). Выложить основу и убрать в холодильник для застывания. Готовим мусс. Яблоки запечь, превратить в пюре с помощью блендера и взбить с творожным сыром и сахаром. Сливки взбить отдельно до кремообразного состояния. Шоколад растопить и добавить в яблочно-творожную смесь. Туда же ввести сливки по частям. Желатин залить водой и подогреть до его растворения. Влить в общую массу и перемешать. Достаем из холодильника блюдо с основой торта и выкладываем сверху мусс, выравниваем поверхность и отправляем снова на холод на 2 - 3 часа до застывания. Готовим заливку. Банановая заливка это не лучший вариант (по внешнему виду), но больше под рукой ничего не оказалось...Хотя это очень вкусно. Итак...разминаем бананы вместе с сахаром и апельсиновым соком. Желатин подогреваем с молоком и соединяем с банановой смесью. Перемешиваем и выливаем на торт. Оставляем до утра...Украшаем как хотим! Вот вроде и все...надеюсь я понятно все объяснила.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов