2
Только для зарегистрированных пользователей.

Торт "Наполеон"

21 февраля 2014, 10:56
Торт "Наполеон".
Торт "Наполеон".
1 час

Ингредиенты

сливочное масло 500 гр
мука 5 стаканов
холодная вода 1 стакан
молоко 1,5 л
яйцо 5 шт
сахар 1,5-2 стакана
мука для крема 4 ст.л
ванилин по вкусу
сливочное масло для крема 200 гр

Приготовление

Муку и масло перетереть в крошку и добавить 1 стакан очень холодной воды. Замесить тесто. Разделить на 8-10 шариков. Отправить в холодильник, минимум на час. А за тем раскатать до полупрозрачности и выпекать в хорошо прогретой духовке. Пекутся они быстро.
Для крема кипятим 1.5 литра молока. смешать до однородности 5 яиц,1,5 -2 стакана сахара, 4 ст.л муки, ваниль (у меня натуральная с Шри-Ланки ))... Эту массу постоянно помешивая,добавить в кипящее молоко. Проварить 5 минут. Добавить 200 гр сливочного масла. Охладить и щедро перемазать коржи. Дать пропитаться.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов