2
Только для зарегистрированных пользователей.

Торт "Нежная лакомка"

16 марта 2013, 09:38
Торт "Нежная лакомка". Торт "Нежная лакомка" в разрезе.
Торт "Нежная лакомка" в разрезе.
2 часа

Ингредиенты

яйцо 4 шт
яичный белок 4 шт
мука 1 стакан
сахар 400 гр
холодная вода 70 гр
растительное масло 50 гр
разрыхлитель 1,5 ч.л
ванилин 1 пакетик
соль на кончике ножа
желатин 20 гр
сливочное масло 450 гр
варёная сгущёнка 600 гр
вода для пропитки 150 мл
шоколад 50 гр
сок лимона по вкусу

Приготовление

Состав:

Шифоновый бисквит: яйца - 4 шт., мука - 1 стакан, сахар - 3/4 стакана, холодная вода - 1/3 стакана, растительное масло - 1/4 стакана, разрыхлитель - 1,5 ч.л., ванилин, сок лимона, соль на кончике ножа.

Суфле: сахар - 180 гр., желатин - 20 гр., сливочное масло - 150 гр., варёное сгущённое молоко - 200 гр., яичный белок - 4 шт., сок лимона.

Масляный крем: сливочное масло - 300 гр., варёное сгущённое молоко - 1 банка.

Пропитка: сахар - 3 ст.л., вода - 150 мл., сок лимона.

Украшение - шоколад - 50 гр.

Приготовление:

Шифоновый бисквит: Яйца разделить на белки и желтки. В миске смешиваем муку, сахар, ванилин, разрыхлитель и соль. Делаем в центре углубление и вливаем масло, воду и  желтки. Взбиваем до однородности. В другой миске взбиваем белки с несколькими каплями лимонного сока до устойчивых пиков. Аккуратно вводим белки в тесто и перемешиваем лопаткой снизу вверх  до однородности.  Выкладываем тесто в форму d-26 см, застеленную бумагой и выпекать при t 180 гр. Готовность проверять дерев. палочкой.

Суфле: Замочить желатин в 1/2 ст.холодной кипячёной воды. Взбить белки с добавлением лимонного сока до пиков. В набухший желатин добавляем сахар и ставим на огонь. Постоянно помешивая,нагреваем до полного растворения сахара и желатина,но до кипения не доводим. В белки влить горячий желатин с сахаром и взбить, чтобы масса стала воздушной и однородной. Размягчённое масло взбить до пышности, не переставая взбивать по ложке ввести сгущ.молоко и взбить  до однородной массы. Ввести масляный крем в белковое суфле и на медленной скорости взбить до однородности.

Крем: Размягчённое масло взбить до пышности и постепенно добавляя сгущёнку, перемешать до однородной массы.

Сборка: У  остывшего коржа  обрезать тоненько бока и верхнюю корочку, разрезать вдоль на 3 части. Пропитать каждый корж.

Положить один корж на дно разъёмной формы, залить частью  жидкого суфле, далее положить ещё один корж и вылить сверху часть суфле, так же 3 корж сверху залить суфле. Разровнять поверхность. Поставить в холодильник до застывания суфле на пару часов. Снять бока разъёмной формы и украсить масляным кремом.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов