1
Только для зарегистрированных пользователей.

Торт "Панчо"

27 мая 2015, 10:52
Торт "Панчо". Торт "Панчо".
Торт "Панчо".
1,5 часа

Ингредиенты

ингредиенты указаны в рецепте

Приготовление

Особый нюанс приготовления этого бисквита, это то, что после выпекания, перед остыванием, его надо бросить вверх дном с высоты около пол метра. По-польски, дословно, этот бисквит называют "брошенный бисквит"  .Это нужно для сохранения бисквитом формы после остывания. 
Существует теория, что если "выгнать" пузырьки воздуха которые якобы есть в бисквите после выпекания, быстро и до остывания, бисквит сохранит форму.Получается ровненький бисквит, который не опадает даже на 1 мм.
 
К бросанию бисквита я отнеслась скептически...бросив бисквит с высоты 40 см (а бросается он вместе с формой), верхушка бисквита лопнула от удара и я очень боялась, что бисквит развалится на куски и вывалится...этого к счастью не произошло, но я решила больше бисквит не бросать, а если и брошу, то с высоты не больше 10-15 см.... я остудила его в форме вверх дном, после остывания прошлась ножиком вдоль стеночек формы, достала его и так он лежал часа 4 под полотенцем. Получился замечательный ровный бисквит, а когда я его разрезала захотелось назвать его бархатным..именно такой он был на ощупь))) Итак сам рецепт.
 
Бисквит диаметром 24 см  
 

5 - яиц,отделить желтки от белков,   
90 гр - муки просеянной,    
180 гр - сахара,
35 гр - какао.
Приготовление: 
Разогреть духовку до 170 С,
Муку смешать с какао.
Белки взбить до почти стойких пиков и добавлять по 1 ст.л. сахара, продолжая взбивать (с сахаром уже должны образоваться стойкие пики).
Добавить по одному желтки, продолжая взбивать.

Добавить к яйцам муку с какао и аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой до однородности.
Дно формы для торта застелить пергаментом и переложить в форму тесто.
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и печь, пока воткнутая в середине зубочистка не будет выходить сухой и чистой, около 35-40 минут.
Вынуть готовый бисквит из духовки, перевернуть верх дном и поднять на приблизительно 30-50 см над столешницей и бросить вниз (по этому поводу я уже писала выше).
Потом вверх дном, как есть, поставьте на решетку до полного остывания.
После остывания, перевернуть бисквит и с помощью ножа отделить бисквит от краев формы, разнять форму и вынуть бисквит,оставить на столе прикрытым полотенцем минимум на 4-5 часов,а лучше на всю ночь
  •  
Крем: 
250-шоколадного маскарпоне 
500 мл-сливок 35 %
350 гр-вар.сгущенки (густой!!!)
Сливки взбить до устойчивых пиков и 1\3 убрать в холодильник - это будет верх-белый слой торта.
Добавить к сливкам маскарпоне и вар.сгущенку, хорошо перемешать миксером. Крем готов.
Отрезать у бисквита дно толщиной до 1 см. Это будет дно торта. Остальной бисквит порезать на кусочки.
Смазать дно кремом,далее обмакивать в крем кусочки бисквита и складывать их горочкой в форме конуса. КРЕМА НЕ ЖАЛЕЙТЕ, ЕГО МНОГО!!!
Весь собранный  кремом торт аккуратно покрыть взбитыми сливками и полить растопленным шоколадом 70%.
Торт оставить пропитываться на всю ночь.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов