2
Только для зарегистрированных пользователей.

Торт "Полет"

16 февраля 2013, 13:18
Торт "Полет". Торт "Полет". Торт "Полет".
Торт "Полет".
4 часа

Ингредиенты

яйцо 8 шт
арахис 156 гр
сахар 384 гр
ванильный сахар 10 гр
молоко 320 мл
сахар 440 гр
сливочное масло 440 гр
коньяк 1 ч.л

Приготовление

Перед началом работы обжарить  арахис, измельчить его толкушкой (до размера сухого гороха).

Для такого тортика нам понадобится  3 коржа. Для каждого коржа белковая масса готовится отдельно.

Итак...для одного коржа :

Взбить 2 белка (яйца крупные) до крутой пены, постепенно добавить 128 гр. сахарной пудры и 1\3 пакетика ванильного сахара (в пакетике 10 гр), продолжая взбивать. Должна получиться густая белая масса, которая хорошо держит форму, не растекается и не расползается. Добавить обжареные и измельчённые орехи и размешать аккуратно лопаткой.

На бумаге для выпечке нарисовать круг d 23см (приложить дно от  формы   для выпечки и обвести его). Белковую  массу выложить на круг, не выступая за пределы круга и равномерно разровнять её. Так же сделать  ещё 2 коржа.

Высушить белковую массу в духовке  (если у вас электродуховка, то при 90 гр. 3,5 часа (коржи должны быть твёрдыми и сверху и снизу, не проминаться). Если газовая, то на минимальном огне (по времени точно не скажу, проверяйте на ощупь).

Ещё нам понадобится безе для обсыпки и украшения. Для этого 2 белка взбить с половиной стакана сахарной пудры до пиков. Отсадить на противень с помощью  кондитерского мешка. Я отсаживала маленькие звёздочки. Их можно приготовить заранее днём раньше, т.к. три коржа и  безе сразу в одну духовку не влезут.

Пока коржи сушатся, готовим крем Шарлотт (очень вкусный крем). По рецепту крема в 2 раза меньше, но, как показала практика, крема надо в 2 раза больше, поэтому я пишу сразу увеличенную вдвое массу продуктов.

Смешать 320  мл. молока с 8 желтками, добавить 440 гр. сахара. Размешать. Смесь поставить на небольшой огонь и помешивая довести до кипения, далее на маленьком огне варить 4-5 минут (масса немного  загустеет). Полностью остудить массу.

Взбить 440 гр. сл. масла добела (масло должно быть комнатной температуры) добавить постепенно  в остывший  яичный сироп, продолжая взбивать, в конце добавить 1 ч.л. ликера или коньяка и ванилин на кончике ножа.

Собираем торт:

на хорошо просохший корж наносим крем, накрываем вторым коржом и так же третий корж. Сверху и с боков всё обмазать кремом. Часть безе отложить для верхнего украшения, а остальное измельчить толкушкой  в крупную крошку. Обсыпать ей бока. Далее украсить торт по вашему усмотрению. 

Торт убрать в холодильник на ночь.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов