1
Только для зарегистрированных пользователей.

Торт "Прага"

15 декабря 2013, 11:30
Торт "Прага". Торт "Прага".
Торт "Прага".
1,5 часа

Ингредиенты

яйцо 9 шт
желток 2 шт
мука 172 гр
сахар 225 гр
какао 57 гр
сливочное масло 510 гр
вода 40 гр
сгущеное молоко 240 гр
ванильный сахар 2 пакетика
абрикосовый джем 90 гр
шоколад 150 гр
сливки 33% 100 гр

Приготовление

Для бисквита понадобится:

9 белков

9 желтков

172 гр.муки

225 гр.сахара,

37 гр. какао,

60 гр. сл. масла.

Желтки и белки взбить с сахаром отдельно друг от друга, разделив сахар поровну (белки сначала взбить до пиков, потом добавить сахар).

Смешать взбитые белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю  растопленное масло, остуженное до температуры 28-30 С, перемешать.

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (26см), или застеленную бумагой для выпечки. Печь при 180 гр. до сухой палочки. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов. Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло. Разрезать бисквит на 4 коржа. 

Для крема нам потребуется :

2 желтка

40 гр. воды

240 гр. сгущенки (это все для сиропа)

А также: 400гр. масла

2 пакетика ванильного сахара

20 гр.какао.

Сначала смешать желток с равным количеством воды, размешать, а потом уж добавлять сгущенное молоко, всё хорошо размешать, добавить ванильный сахар.  

Смесь ставим на тихий огонь и варим добиваясь сгущения, уваренный крем остудить.

Взбить сливочное масло комнатной температуры  добела, постепенно добавляем его в заварную смесь и всё время взбиваем,

В конце взбивания добавить какао.

Смазать коржи (кроме верхнего)  кремом, пропитывать сиропом коржи не надо, бисквит не сухой, просто замечательный.

 Подогреть 90 гр.абрикосового  джема.

Обмазать им снаружи торт  и охладить. 

Сверху обмазать торт растопленным шоколадом.

Для этого поставить кастрюльку на водяную баню, в неё положить:

150 гр шоколада

100 гр жирных сливок (33%)

50 гр сл.масла.

Полученной шоколадной глазурью полить весь торт и убрать в холод, немного глазури оставить для украшения торта.

Из оставшейся глазури сделать решетку и убрать торт опять в холод, желательно, на ночь. 

Мои примечания: по своей рассеянности я забыла положить  в тесто  сл. масло, получился замечательный шоколадный  классический бисквит. Я не призываю хозяюшек не добавлять сливочное масло, но если вы вдруг так же как и я забудете это сделать, ничего страшного не произойдёт)))

Приятного чаепития.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов