1
Только для зарегистрированных пользователей.

Торт "Прага"

Автор: Ольга Набер
13 сентября 2015, 18:58
Торт "Прага".
Торт "Прага".
1,5 часа

Ингредиенты

ингредиенты указаны в рецепте

Приготовление

Шоколадный бисквит:

яйцо 6 шт.
сахар 150 гр.
соль - щепотка
ванильный сахар 1/2 ч.л
мука 120 гр.
какао 1 ст.л
масло сливочное 40 гр.

Сахарный сироп:

сахар 100 гр.
вода 100 мл.
коньяк 50 мл.

Крем "Пражский":

3 желтка
вода 100 мл.
молоко сгущенное 200 гр.
ванильный сахар 1/2 ч.л
масло сливочное 340 гр.
какао 30 гр.

Шоколадная глазурь:

сливки 33% 200 мл.
шоколад темный (75% какао) 300 гр.

Декор:

джем абрикосовый под глазурь на верхний корж 50 гр.
клубника 300 гр.

Для шоколадного бисквита взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить муку, предварительно смешанную с какао, и растопленное сливочное масло. Тесто влить в форму диаметром 22 см. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Для сиропа довести до кипения смесь сахара и воды. Остудить и добавить коньяк. Для крема смешать желтки с водой, добавить сгущенное молоко и ванильный сахар. Поставить на огонь и уварить до легкого загустения. Охладить.

Взбить добела сливочное масло. Добавить какао и охлажденную смесь из желтков и сгущенного молока и снова взбить. Бисквит разрезать на 3 равных коржа. Коржи пропитать сиропом (нижний корж слегка), прослоить кремом и собрать торт. Бока торта обмазать кремом, а верхний корж абрикосовым джемом тонким слоем (для того, чтобы корж не пропитался глазурью).

Покрыть торт шоколадной глазурью из шоколада, растопленного в кипящих сливках. Шоколадной глазурью написать на нем название торта. Готовый торт охладить и украсить свежими ягодами.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов