1
Только для зарегистрированных пользователей.

Торт "Птичье молоко" по ГОСТу

Автор: Natalya
09 января 2016, 11:17
Торт "Птичье молоко" по ГОСТу Торт "Птичье молоко" по ГОСТу.
Торт "Птичье молоко" по ГОСТу.
40 минут + время на застывание

Ингредиенты

ингредиенты указаны в рецепте

Приготовление

Коржи: сливочное масло - 100 гр., сахар - 100 гр., яйца - 2 шт., мука - 140 гр., ванилин.
Суфле: яичные белки - 2 шт., сахар - 230 гр., лимонная кислота - 0,5 ч.л., желатин - 20 гр., вода - 140 мл., сливочное масло - 200 гр., сгущённое молоко - 100 гр., ванилин.

Готовим коржи. Размягчённое масло взбить с сахаром. Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца, ванилин и взбить до побеления массы. Всыпать просеянную  муку и замесить тесто. Форму застелить бумагой и выпечь 2 коржа в заранее разогретой до 200 °C духовке, до лёгкого зарумянивания (~ 10 минут). Остудите.
Готовим крем. Масло и сгущёнка должны быть комнатной t. Взбить их в крем, добавить ванилин. Желатин замочить в воде. Распустить его вместе с сахаром. Но не кипятить! Охлаждённые белки взбить до пиков. Всыпать лимонную кислоту. В белки влить тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объёме. Взбивать до плотного   состояния. Вмешать масло со сгущёнкой, переведя миксер на низкую скорость. Как только смешалось, всё - суфле готово. 

В кольцо от формы положить один корж, вылить половину суфле, затем аккуратно положить сверху второй корж и опять залить  суфле. Поставить в  холодильник на 4 часа. Затем снять кольцо и украсить по желанию. По классическому рецепту этот торт покрывают шоколадной глазурью.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов