1
Только для зарегистрированных пользователей.

Торт "Птичье молоко"

09 сентября 2014, 13:50
Торт "Птичье молоко". Торт "Птичье молоко".
Торт "Птичье молоко".
1,5 часа

Ингредиенты

ингредиенты указаны в рецепте

Приготовление

Шифоновый бисквит:

яйца - 4 шт.

мука - 1 ст.

сахар - 3/4 ст.

холодная вода - 1/3 ст.

растительное масло - 1/4 ст.

разрыхлитель - 1,5 ч.л.

ванилин

сок лимона

соль на кончике ножа

Суфле:

сахар - 180 гр.

желатин - 20 гр.

сливочное масло - 150 гр.

сгущённое молоко - 200 гр.

яичный белок - 4 шт.  

сок лимона

Глазурь: 

какао-порошок - 4 ст.л. с горкой

сахар 4-5 ст.л.

слив.масло - 50-70 гр.

Приготовление:

Шифоновый бисквит: Яйца разделить на белки и желтки. В миске смешиваем муку, сахар, ванилин, разрыхлитель и соль. Делаем в центре углубление и вливаем масло, воду и  желтки. Взбиваем до однородности. В другой миске взбиваем белки с несколькими каплями лимонного сока до устойчивых пиков. Аккуратно вводим белки в тесто и перемешиваем лопаткой снизу вверх  до однородсти. Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой и выпекать при t 180 гр.до сухой палочки.  

Суфле: Замочить желатин в 1/2 ст.холодной кипячёной воды. Взбить белки с добавлением лимонного сока до пиков. В набухший желатин добавляем сахар и ставим на огонь. Постоянно помешивая,нагреваем до полного растворения сахара и желатина, но до кипения не доводим. В белки влить горячий желатин с сахаром и взбить, чтобы масса стала воздушной и однородной. Размягчённое масло взбить до пышности, не переставая взбивать тонкой струйкой влить сгущ.молоко и взбить до однородной массы. Ввести масляный крем в белковое суфле и на медленной скорости взбить до однородности.  

Сборка торта: Бисквит разрезать на 2 коржа. Один корж положить на дно разъёмной формы и вылить суфле. Второй корж выложить поверх суфле,поставить в холодильник на 6-8  часов. 

Глазурь: Какао смешать с сахаром, влить горячей воды столько, чтобы получилась кашица, довести до кипения и добавить масло.

Покрыть на 2 раза шоколадной глазурью.

Приятного чаепития!

Обращаю внимание на то, что шифоновый бисквит оседает (во всяком случае у меня всегда). Ничего страшного, остывший бисквит перед тем как разрезать на две части, я выравниваю, срезая длинным ножом выступающие места до ровной поверхности .

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов