2
Только для зарегистрированных пользователей.

Торт "Пьяная вишня"

11 июля 2014, 12:33
Торт "Пьяная вишня".
Торт "Пьяная вишня".
1,5 часа

Ингредиенты

ингредиенты указаны в рецепте

Приготовление

Тесто:

3 яйца

2 и 1/3 стакана сахара

3 стакана муки

1,5 стакана молока

3/4 стакана растительного масла

1,5 стакана кипятка

13 ст. л. какао

1,5 и 2/3 ч.л. разрыхлителя

1,5 и 2/3 ч.л. соды

Крем:

250 г. сливочного масла

1 банка сгущенного молока (400 г.)

3 ст.л. какао

4 ст.л. коньяка из-под вишни

3 стакана вишни с косточкой (можно замороженную)

коньяк (около 2/3 стакана). Можно использовать вишневуюнастойку на коньяке.

Глазурь:

100 г. горького шоколада

50 г. сливочного масла

4 ст.л. сахарной пудры

2 ст.л. какао

1 ст.л. крахмала

4 ст.л. коньяка из-под вишен

форма d=23 см.

Для начала надо приготовить самый важный ингредиент торта – «пьяную» вишню. За 1-2 суток до приготовления торта, разморозьте вишню, если она мороженная. Затем надо извлечь косточки.

Извлеките косточки из вишен, оставив для украшения самые красивые 10 вишен с косточкой.

Теперь возьмем 2 баночки, в одну положим вишню без косточек, в другую – вишни с косточкой, зальем их коньяком, чтобы он покрывал вишни полностью. Оставим пропитываться на сутки - двое.

БИСКВИТ. Духовку разогрейте до 220С. Просейте в миску муку,сахар, разрыхлитель, соду и какао.

В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и молоко, хорошо перемешайте. Влейте жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте, на данном этапе тесто должно быть густым, как вязкая каша, если необходимо добавьте муки.

Затем добавьте крутой кипяток, быстро перемешайте и вылейте в форму. Дно формы я выстелила кругом из пергаментной бумаги, ни бумагу, ниформу ничем не смазывала. Выпекаем бисквит при 190С около 1,5 часов до сухой зубочистки. Даем немного остыть. Вынимаем из формы и переворачиваем на решетку для окончательного остывания.

После того как бисквит хорошо остыл (можно приготовить его с вечера, дать полежать ночь), надо сделать из него коробочку. Срезаем острым ножом верхушку бисквита около 1,5 см. Если у Вас все же образовалась небольшая горочка, можно подравнять бисквит, срезав ненужную верхушку и дальше готовить как обычно.

Теперь надо выковырять мякиш из бисквита, оставив стенки и дно толщиной 1-1,5 см. Для этого ножиком надрезать  внутри бисквит по кругу, отмерив края.

Затем вынимаем с помощью чайной ложки мякиш в центре. Мякоть бисквита складываем в миску, измельчаем. Я просто перетерла его руками, практически в крошку.

КРЕМ. Для крема используем замоченную вишню, поэтому откинем на сито вишню без косточек, жидкость сохраняем!

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло слегка взобьем миксером.

Отдельно смешаем сгущенное молоко с коньяком из-под вишни.

Добавляем его к маслу, взбиваем, добавляем какао и хорошо перемешиваем. Крем готов.

Измельченный бисквит смешиваем с вишней.

Затем выкладываем к нему крем и хорошенько смешиваем.

Наполняем «коробочку» из бисквита полученной массой.

Сверху накрываем верхушкой, слегка прижимаем

ГЛАЗУРЬ. В кастрюльку кладем сливочное масло, ставим ее наводяную баню.

Когда масло растопилось, добавляем сахарную пудру, хорошо вымешиваем до растворения и однородности.

Добавляем коньяк из-под вишни и какао, перемешиваем.

Добавляем крахмал, размешиваем.

Кладем поломанный на кусочки шоколад. Постоянно помешивая,доводим шоколад до растворения.

Получается однородная, кремообразная, гладкая глазурь. Снимаем с огня. Даем немного остыть.

Вишни с косточкой откидываем на дуршлаг.

Торт со всех сторон при помощи шпателя покрываем глазурью.

Даем ей немного застыть, и украшаем торт вишенками.

Оставляем немного настояться. Наслаждаемся этим великолепным лакомством!

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов