4
Только для зарегистрированных пользователей.

Торт "Рыжик"

13 февраля 2013, 22:18
Торт "Рыжик".
Торт "Рыжик".
1 час

Ингредиенты

сливочное масло 100 гр
сахар 2 стакана
яйцо 2 шт
мед 2 ст.л
сода 1,5 ч.л
мука 3 стакана
сметана 25% 400 гр

Приготовление

В одной посуде яйца, полстакана сахара и масло растереть добела. В другую большую миску насыпать муку. Берем большой ковш или кастрюльку (важно, чтобы бортики были высокими!), в него - мед и полстакана сахара, ставим на огонь. Варим мед с сахаром до растворения сахара все время помешивая. Как сахар растворится - добавляем соду и начинаем быстро-быстро мешать. Масса начнет сильно увеличиваться в объеме. Мешаем до рыжего цвета и выливаем массу в муку. Быстро перемешиваем с мукой, следим, чтобы карамель не касалась стенок посуды. Мешаем, растираем муку с кармелью. Осторожно попробуйте рукой - как смесь станет не сильно горячей - перетираем смесь руками до практически однородного состояния. Вливаем в муку с карамелью смесь яиц, масла и сахара и вымешиваем тесто. Делим его на 5 коржей. Раскатываем их, выпекаем на противне, припыленном мукой. У готового коржа обрезаем по форме края - орезки коржа сохранем на крошку.

Для крема сметану перемешиваем с 1 стаканом сахара. Перемешиваем ложкой, не взбиваем миксером!, так как крем от миксера станет очень жидким.

Если торт готовите не заранее (с вечера на завтрашний день), то коржи можно сбрызнуть молоком с сахаром, чтобы быстрее пропитались. 

Коржи промазываем кремом, крема не жалеем. Последний корж смазываем кремом и украшаем крошкой от коржей.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов