1
Только для зарегистрированных пользователей.

Торт с песочными коржами и сметанно-сливочным кремом

16 июля 2014, 13:00
Торт с песочными коржами и сметанно-сливочным кремом. Торт с песочными коржами и сметанно-сливочным кремом.
Торт с песочными коржами и сметанно-сливочным кремом.
1,5 часа

Ингредиенты

сливочное масло 200 гр
желток 6 шт
сахар 1,5 стакана + 80 гр
ванилин 1 пакетик
сметана 30% 750 гр
сода 1 ч.л
мука 3-3,5 стакана
сливки 33-36% 500 гр

Приготовление

Для теста:

Масло сливочное - 200г.

Желтки - 6шт.

Сахар - 1,5 ст.

Ванилин - 1 пакетик

Сметана - 1,5 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Мука - 3-3,5 стакана(у меня ушло муки 3,5 стакана, у других девочек кулинаров уходило 3 стакана,видимо это зависит от муки)

 

Приготовление:

Масло растопить до жидкого состояния на плите. Смешиваем (я смешивала миксером) желтки, сахар, ванилин, сметану, соду, потом заливаем немного остывшее масло.Перемешиваем.

Вмешиваем муку. Тесто получилось нежным,но липким..это не страшно. Далее, тесто следует положить в пакет и в холодильник на 1 час, оно потом станет очень податливым и пластичным.

Разделить тесто на 5 коржей (лучше воспользоваться электронными весами).

На бумаге для выпечки сделать круг диаметром 23 см (я обвела дно от разъёмной формы). Нужно 5 таких заготовок. На каждой раскатать часть теста. Сначала раскатываем скалкой, края ровняем пальчиками по нарисованному кругу.

Выпекать коржи в разогретой духовке до 180 гр.12-15 минут, ориентируйтесь по цвету, коржи должны быть золотистого цвета. Во время выпекания коржи немного увеличаться в диаметре и их нужно горячими обрезать (положив сверху то самое дно от формы по которому рисовали круги на  бумаге). Коржи снимать с бумаги полностью остывшими иначе они могут сломаться. После остывания коржи затвердеют, но не пугайтесь, они потом распушатся от крема и будут нежными и мягкими.

 

Крем:

Сливки 33% - 500г.

Сметана 30%- 700гр .

Сахар - 80г.

Смешать сметану с сахаром ложкой, так она не потечёт. Отдельно взбить до густоты сливки, смешать со сметаной. Я, конечно, самая умная - смешала сметану с сахаром миксером и сметана стала жидкой и в последствии крем был жидкий, но я добавила 2-3 пакетика загустителя и получился замечательный крем.

Собираем торт...крем с помощью электронных весов разделить на 5 частей, предварительно отложив пару столовых ложек на бока. Нанести крем на корж, положить нарезанную клубнику на крем, сверху корж и т.д....далее обмазать оставшимся кремом бока.

Торт я украшала мокрым безе из 4 белков, сверху порезанная клубника покрытая желе для торта. Торт убрать на ночь в холодильник.

Приятного аппетита.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов