1
Только для зарегистрированных пользователей.

Торт с воздушной пшеницей

Автор: Natalya
18 февраля 2016, 21:04
Торт с воздушной пшеницей.
Торт с воздушной пшеницей.
1 час

Ингредиенты

ингредиенты указаны в рецепте

Приготовление

Бисквит:

- 1 стакан сахара,

- 1 стакан муки,

4 яйца,

- ванилин на кончике ножа.

Начинка:

- 350 гр творога,

- 150 гр воздушной пшеницы (риса),

- 0,5 пакетика желатина (7,5 г),

- 70 гр сахарной пудры.

Бисквит: Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.

Разрезать корж на 2 части. Выложить в разъемную форму 1 корж, пропитать сиропом, равномерно распределить начинку, затем 2 корж. Остудить в холодильнике.
Начинка: творог взбить с сахарной пудрой, добавить воздушную пшеницу, желатин (растворить согласно инструкции), все тщательно перемешать.
Сверху посыпать торт кокосовой стружкой и украсить воздушной пшеницей.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов