2
Только для зарегистрированных пользователей.

Торт "Шалаш"

30 марта 2014, 12:01
Торт "Шалаш".
Торт "Шалаш".
1 час

Ингредиенты

сливочное масло 250 гр
кефир 200 гр
яйцо 2 шт
сахар 3 ст.л
мука 4-5 стаканов
разрыхлитель 10 гр
вишня произвольно
сметана 20% 800 гр
сахар для крема 1 стакан

Приготовление

Все ингредиенты замесили в эластичное тесто (у меня месит хлебопечка).
Дать тесту "отдохнуть" 30-40 минут. Разделить на 15 частей. С каждой части сделать валик, а затем скалкой раскатать в полоски одинаковой длинны. На них выложить ряд вишни (у меня варенье без косточки), можно замороженную (тогда добавить сахар). Скатать рулетики. Выложить на противень с пекарской бумагой. Выпекать в духовке при 180 градусах, примерно 20 минут.
Готовые охладить и выложить рядами (5,4,3,2,1) перемазав сметаной с сахаром. На 800 гр сметаны (густой) 1 стакан сахара. Хорошо размешать и перемазывать слои. Украсить тертым шоколадом. Дать пропитаться 3-4 часа.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов