2
Только для зарегистрированных пользователей.

Торт "Шапка Мономаха"

02 декабря 2012, 22:46
Торт "Шапка Мономаха"
Торт "Шапка Мономаха"
11 часов

Ингредиенты

яйцо 3 шт.
сахар 2 стакана
сметана 1 кг 250 гр.
сгущенное молоко полбанки
сода 1 ч.л.
мука 1,5 стакана

Приготовление

Тесто:
3 яйца, стакан сахара; стакан сметаны; полбанки сгущенного молока; чайная ложка соды, и полтора стакана муки.
Крем: 1 кг сметаны (жидкой) взбиваем со стаканом сахара.

Приготовление:
3 яйца взбиваем в пышную пену. Добавляем стакан сахара и снова взбиваем. Добавляем стакан сметаны и продолжаем взбивать. Вливаем, не переставая взбивать, полбанки сгущенного молока. Затем чайную ложку соды и полтора стакана муки. Все еще раз взбиваем.
Выпекаем 3 коржа (один режем на кубики).

Собираем торт.
Корж смазываем кремом, пусть впитается и снова смазать кремом.
Сверху фрукты.
Опять корж, крем и фрукты.
В оставшийся крем выкладываем кубики и все перемешиваем и  выкладываем виде конуса на коржи. Торт должен пропитаться (10 часов в холодильнике).

Фрукты лучше брать не пресные (например, один слой с бананом, второй с киви или один с мандаринами, другой с грушей; вкусно с ананасом консервированным, или абрикосами консервированными).

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов