1
Только для зарегистрированных пользователей.

Торт шоколадно-медовый с кремом из маскарпоне и сметаны

16 июля 2014, 13:20
Торт шоколадно-медовый с кремом из маскарпоне и сметаны. Торт шоколадно-медовый с кремом из маскарпоне и сметаны.
Торт шоколадно-медовый с кремом из маскарпоне и сметаны.
1,5 часа

Ингредиенты

яйцо 1 шт
сливочное масло 50 гр
мед 1 ст. л
сахар 100 гр
сода 1 ч.л
какао 1 ст. л
мука 1,5 стакана
маскарпоне 250 гр
сахарная пудра 100 гр
сметана 30% 200 гр

Приготовление

Для шоколадных коржей:

Яйцо 1 шт.

Маргарин или сливочное масло 50 гр.

Мед 1 ст.л.

Сахар 100 гр.

Сода 1 ч.л.

Какао 1 ст.л.

Мука  1,5 ст.

Для крема: 

Маскарпоне 250 гр.

Сахарная пудра  100 гр.

Сметана30%  200 гр.

 

Приготовление:

Яйцо перемешать с сахаром, добавить мед и маргарин  и соду, поставить на небольшой огонь.

Подождать, пока масло полностью растает и поварить еще пару минут (Так написано в рецепте, у меня на практике масса сразу загустела после закипиния и стала пригорать, поэтому я её сразу сняла с огня).

Затем в полученную массу ввести  какао и просеянную муку, вернуть на огонь, быстро перемешать и снять с огня. Тесто получается липкое.

Стол присыпать мукой, выложить  тесто, обвалять его в муке, скатать колбаску, разделить её на 6 равных частей (для этого я воспользовалась электронными  весами). Скатать шарики и положить их в миску накрытую полотенцем.

Шарики раскатываются только в тёплом состоянии, во избежание остывания шариков я поставила миску с шариками в кастрюлю с горячей водой. 

Стол хорошо присыпать мукой и, присыпая тесто мукой, раскатать из всех шариков тонкие лепешки. Края обрезать, чтобы получились ровные одинаковые коржи.

Выпекать коржи в духовке на противне застеленном пергаментом поочередно при т.210 гр. 5 минут.

Обрезки теста можно использовать повторно для раскатки коржей.

Все коржи остудить.

 

Для крема: маскарпоне взбить при помощи миксера со сметаной и с сах. пудрой.

Коржи промазать кремом и сложить друг на друга.

Сверху украсить торт по своему желанию.

Дать торту пропитаться при комнатной температуре около часа, а затем убрать  в холодильник на ночь.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов