1
Только для зарегистрированных пользователей.

Торт шоколадно-муссовый

09 января 2013, 00:39
Торт шоколадно-муссовый. Торт шоколадно-муссовый.
Торт шоколадно-муссовый.
1 час

Ингредиенты

яйцо 2 шт
сахар 180 гр
молоко 270 мл
растительное масло 100 мл
какао-порошок 2 ст.л с горкой
разрыхлитель 5 гр
мука 150 гр
ванилин 1 пакетик
черный шоколад 100 гр
масло сливочное 50 гр
сахарная пудра 50 гр
сливки 33% 500 мл
желатин 20 гр
какао Несквик 1,5 ч.л
коньяк 1 ст. л
теплая вода 150 мл

Приготовление

ТЕСТО:

яйца - 2 шт.
сахар - 180 гр..
молоко - 130 мл.
раст. масло ( без запаха) - 0,5 ст.
какао-порошок - 2 ст.л. с горкой
разрыхлитель - 5 гр.
мука - 150 гр.
ванилин

МУСС:

ч.шоколад - 100 гр.
масло сливочное - 50 гр.
сахарная пудра - 50 гр.
сливки жирные 33%-500 мл.
желатин - 20 гр.
молоко - 140 мл.

ПРОПИТКА -1,5 ч.л.какао Несквик растворить в  150 мл. тёплой воды+ 1 ст.л. коньяка)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца, сахар и ванилин взбить до пышной, светло-жёлтой массы. Влить раст.масло, молоко и всыпать какао, через ситечко. Перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить в основную массу и перемешать миксером до однородности. Тесто вылить в форму
(d=26 см), застеленную бумагой. Выпекать при t 180 С до готовности. Остудить на решётке.

Сначала замочить желатин в холодном молоке, на 40 мин. Шоколад растопить с маслом на водяной бане. Слегка остудить. Взбить сливки с пудрой до пиков. Добавить шоколад и хорошо перемешать до однородности. Распустить желатин и в тёплом виде выливаем его в
сливочно-шоколадную массу и тщательно перемешиваем. Всё, мусс готов.

Положить бисквит в разъёмную форму, пропитать и выложить на него приготовленный мусс. Поставить в холодильник не менее, чем на 6 часов. Украсить по желанию.

Приятного чаепития!

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов