1
Только для зарегистрированных пользователей.

Торт "Шоколадное трио"

06 июня 2015, 13:23
Торт "Шоколадное трио". Торт "Шоколадное трио".
Торт "Шоколадное трио".
1,5 часа

Ингредиенты

ингредиенты указаны в рецепте

Приготовление

Корж: шоколад горький - 120 гр., сливочное масло - 120 гр., сахар - 180 гр., яйца - 2 шт., мука - 85 гр., разрыхлитель - 1 ч.л., ванилин.

Суфле шоколадное тёмное: шоколад горький - 150 гр., сливки ( 33% ) - 250 гр., сахар - 1 ст.л., желатин - 10 гр., вода - 100 мл., сливочное масло - 30 гр.

Суфле шоколадное белое: шоколад белый - 150 гр., сливки ( 33% ) - 250 гр., сахар - 1 ст.л., желатин - 10 гр., вода - 100 мл., сливочное масло - 30 гр.

Пропитка : 100 мл. крепкого сладкого кофе с 1 ст. ложкой коньяка. Украшение - белковый заварной крем.

Приготовление: Корж: Шоколад с маслом растопить на водяной бане (градусов 50, иначе шоколад расслоится). В горячую массу всыпать сахар, ванилин и перемешать. Оставить остывать. Затем по одному ввести яйца, перемешивая всё венчиком. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и всыпать в  тесто, перемешать. Форму на 24 см застелить бумагой и выложить тесто в форму.

Выпекать при t 180 гр ~ 30 мин. Корж хорошо остудить.

Суфле. Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Желатин замочить, распустить, добавив сахар. Процедить через сито. Тёплым ввести в шоколад. Сливки взбить до пиков и соединить с шоколадной массой. Готовить суфле с белым шоколадом аналогично, только тогда, когда застынет тёмное шоколадное суфле.

Сборка. Корж выложить в кольцо, пропитать, выложить тёмное суфле убрать в холодильник до застывания.Затем приготовить белое суфле и выложить его поверх тёмного. Убрать торт в холод на 6-8 часов. Украсить по желанию.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов