1
Только для зарегистрированных пользователей.

Торт "Шокомедовик"

27 ноября 2014, 12:50
Торт "Шокомедовик". Торт "Шокомедовик". Торт "Шокомедовик". Торт "Шокомедовик".
Торт "Шокомедовик".
1,5 часа

Ингредиенты

яйцо 2 шт
сливочное масло 100 гр
мед 2 ст.л
сахар 200 гр
сода 2 ч.л
какао 2 ст.л
мука 3 стакана
маскарпоне 500 гр
сметана 650 гр
сахарная пудра 200 гр

Приготовление

Яйцо перемешать с сахаром, добавить мед и маргарин  и соду, поставить на небольшой огонь. Необходимо постоянно помешивать массу!!!

Подождать, пока масло полностью растает и поварить еще пару минут (Так написано в рецепте,у меня на практике масса сразу загустела после закипиния и стала пригорать,поэтому я её сразу сняла с огня).

Затем в полученную массу ввести  какао и просеянную муку. Тесто получается липкое.

Стол присыпать мукой, выложить  тесто, обвалять его в муке. Скатать колбаску, разделить её на 8 равных частей (для этого я воспользовалась электронными  весами). Сформировать шарики. Шарики раскатываются только в тёплом состоянии, во избежание остывания шариков я поставила миску с шариками в кастрюлю с горячей водой. Далее берём форму 26 см., обводим на пекарской  бумаге дно карандашом.

Берём один шарик, припудрим его хорошо мукой со всех сторон, начинаем раскатывать....раскатать несильно. Потом переложить его на пекарскую бумагу с нарисованным кругом и раскатать чуть больше, чем  контур круга. Сверху положить дно от формы и ножом срезать лишнее тесто. Снять дно. 

Выпекать коржи в духовке на противне вместе с бумагой  поочередно при т.210 гр. 5-6 минут. Коржи в процессе выпечки могут вздуваться пузырями, поэтому следите, как только пойдут пузыри - их надо проколоть вилкой и они тут же сдуются.

Из обрезков скатать 9-ый корж.

Готовим крем:

маскарпоне, сметану и пудру смешать миксером до однородного состояния.

Разделить на 9 частей,смазать все коржи кремом. Оставить торт на столе на 1 час, после чего убрать его в холодильник. Украсить по своему усмотрению. У меня свежие ягоды и белково заварной крем. 

Хочется пояснить, почему к этому торту такое внимание и большое  количество пошаговых фотографий...в этом тортике очень сложно раскатать коржи, раскатывать на доске, а потом перекладывать на пергамент у вас не получится - тесто очень тонкое и порвётся.. раскатывать сразу на пергаменте у меня тоже не получилось.... ох намучилась я с этим тестом, пока нашла к нему подход... и вот только таким образом, как описано в рецепте, я справилась с ним.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов