2
Только для зарегистрированных пользователей.

Торт сливочно-творожный

17 марта 2013, 09:22
Торт сливочно-творожный. Торт сливочно-творожный в разрезе.
Торт сливочно-творожный в разрезе.
4 часа

Ингредиенты

сахар 230 гр
сливочное масло 75 гр
ванильный сахар 2 ч.л
яйцо 2 шт
мука 120 гр
разрыхлитель 1 ч.л
вода 150 мл
сок лимона по вкусу
творог 500 гр
сливки 33% 400 мл
клубничный сок 250 мл
клубника 250 гр
желатин 35 гр

Приготовление

Тесто: 75 гр. масла комнатной температуры, 75 гр. сахара, 2 ч.л  ванильного сахара, 2 яйца, 120 гр. муки, 1 ч.л разрыхлителя.

Масло взбить с сахаром и ванилькой, и, не переставая взбивать,   добавить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно венчиком ввести в яичную смесь.

Тесто вылить в форму (у меня диаметр 26см.) и выпекать в разогретой до 180° 20-25 минут до золотистого цвета.

Остывший корж пропитать сиропом: сахар - 3 ст.л., вода - 150 мл., сок лимона.

На корж одеть кольцо от формы, выложить порезанную клубнику (можно взять любые фрукты).

Крем: 500гр. пастообразного творога, 400мл. сливок 33-35%, 100 гр. сахара, 250мл.клубничного сока, 20 гр.желатина.

Для крема сливки взбить до пиков. Смешать творог с сахаром, добавить  клубничный сок.

Желатин замочить в 1 стакане воды (можно в сливках 10%) на 15 минут. Распустить его на огне не доводя до кипения.

Смешать ложкой творожную массу со сливками и вылить туда  желатин, размешать всё ложкой или недолго миксером на низких оборотах.

Вылить на корж с клубникой.

Торт убрать на 3-4 часа в холодильник. Когда крем застынет, сделать желе для торта.

Клубника – 250г (можно взять замороженную), сахар – 2 ст.л., желатин – 15г.

Клубнику пюрировать с сахаром. Желатин замочить в стакане воды, подогреть, соединить с клубникой. Вылить сверху  на торт и - в холодильник до полного застывания.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов