1
Только для зарегистрированных пользователей.

Торт "Тирамису"

16 июля 2014, 13:26
Торт "Тирамису". Торт "Тирамису".
Торт "Тирамису".
1,5 часа

Ингредиенты

вода для кофе 120 гр
молотый кофе 5-6 ч.л
желток 6 шт
белок 1 шт + 5 шт
кофейный ликер 1 ст. л + 50 гр (в сироп)
лимонный сок несколько капель
мука 170 гр
вода для сиропа 150 гр
сахар для сиропа 120 гр
ванильный сахар для сиропа 10 гр
желатин 15 гр
молоко 70 мл
сливки 33-36% 300 гр
сахарная пудра 3 ст.л
маскарпоне 500 гр

Приготовление

В 100 мл. крепкого кофе добавить 200 гр сахара, 10 гр ванильного сахара и поставить на огонь...(для получения крепкого кофе  добавить к 120 гр воды 5-6 ч.ложек молотого кофе, сварить, процедить).

После закипания варим 8 минут на небольшом огне. Остудите карамель до едва теплого состояния. В результате должна получиться густая тягучая кофейная жидкость. Остудите карамель до едва теплого состояния.

Готовим бисквит:

Взбить 6 желтков и один белок вместе, во взбитую массу добавить постепенно теплую карамельно-кофейную жидкость. Взбивайте около 10 минут, пока не получите густую массу светло-кофейного цвета. В конце взбивания добавьте в смесь 1 ст. л.кофейного ликёра.

5 охлажденных белков взбить в крутую пену, добавив несколько капель лимонного сока для крепости, соединить  белки с кофейно-желтковой массой, аккуратно перемешать. Затем небольшими порциями добавляем просеянную муку 170 гр.

Перемешиваем тщательно, но аккуратно, стараясь не очень уменьшить массу в объеме.

Бисквитную массу выложить в разъемную форму 26 см. (дно застелить бумагой для выпечки.)

Выпекать в  разогретой  до 180 С духовке до готовности.

Дать готовому бисквиту слегка остыть в форме, затем вынимаем его и выдерживаем в течение нескольких часов (желательно 8 часов) на дышащей поверхности – деревянной, тканевой или на решетке.

Разрежем бисквит на три части. 

Приготовим сироп для пропитки бисквита:

В 150 гр воды добавить 120 гр сахара и 10 гр ванильного сахара, прокипятить несколько минут.

В немного остывший сироп добавляем грамм 30-50 кофейного ликера и пропитываем коржи.

Приготовим крем для торта:

15 гр. желатина залить 70 мл. молока (можно сливками 10% или водой, что есть в холодильнике).

Отдельно взбить 300 гр. сливок  33% с тремя столовыми ложками сахарной пудры . Отдельно взбить 500 гр. маскарпоне, распустить желатин и смешать с  сыром, затем  всё смешать со взбитыми сливками.  

Промазать коржи, бока и верх торта.

Торт почти готов, можно его просто обсыпать какао, а можно  украсить  на своё усмотрение.

Я выровняла поверхность взбитыми сливками, для этого я взбила до пиков 200 гр. сливок 33% с 1 ст.л. сахарной пудры и пакетиком   загустителя и полила струйками растопленного шоколада. Бока обсыпала шоколадной крошкой.

Приятного чаепития.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов