2
Только для зарегистрированных пользователей.

Торт "Яблочко" со взбитыми сливками и яблочным пюре

22 января 2013, 23:50
Торт "Яблочко" со взбитыми сливками и яблочным пюре. Торт "Яблочко" со взбитыми сливками и яблочным пюре. Торт "Яблочко" со взбитыми сливками и яблочным пюре. Вариант оформления торта.
Вариант оформления торта.
1 час

Ингредиенты

яйцо 4 шт
сахар 200 гр
сливочное масло 200 гр
мука 100 гр
крахмал 100 гр
ванилин по вкусу
разрыхлитель 10 гр
сливки 33% 500 мл
сахарная пудра 4 ст.л
пюре яблочное 350 гр

Приготовление

Размягчённый маргарин (масло) взбить с сахаром до пышности (я растопила, на качестве коржей это не сказалось). Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Добавить ванилин. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Просеять.Всыпать в тесто и взбить. Тесто должно быть как густая сметана.Выкладывать тесто по 4 ст.л на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, размазать до нужного диаметра тоненьким слоем и выпекать при  t 180 гр., до золотистого цвета. Сильно зажаривать коржи не надо! Так испечь 5 коржей. 

Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до пиков, смешать с яблочным пюре.

Сборка: коржи обильно промазать кремом, не жалейте его, крема много. Собрать торт и поставить в холодильник на ночь. Украсить по желанию. Я украсила розами.

Приятного чаепития.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов