1
Только для зарегистрированных пользователей.

Трехслойный пирог

29 августа 2014, 12:54
Трехслойный пирог.
Трехслойный пирог.
1 час

Ингредиенты

сливочное масло 150 гр
яйцо 3 шт
сахар 150 гр
мука 150 гр
разрыхлитель 1 ч.л
шоколад 50 гр
миндаль 30 гр
грецкий орех 30 гр
шафран щепотка
цедра апельсина 1 ч.л

Приготовление

Масло, желтки и 100 г сахара растереть до однородной массы.
Белки взбить в крепкую пену с добавлением оставшегося сахара (50 г )  
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить в масляно-желтковую смесь.
Аккуратно добавите взбитый белок и размешать лопаткой.

Тесто разделить на три части.
Шоколад растворить и смешать с одной частью теста.
В другую часть теста добавить молотые орехи.
В третью часть положить шафран и апельсиновую цедру, добавить 50 гр. изюма.
Форму для кекса тонко намазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Я пекла в силиконовой и ничем не смазывала.
Выложить сначала светлое тесто, потом тесто с шоколадом и последнее с орешками. Поверхность разровнять.
Выпекать при 175°C приблизительно 50 минут.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов