1
Только для зарегистрированных пользователей.

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

21 сентября 2013, 13:52
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада.
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада.

Ингредиенты

горький шоколад 220 гр
сливочное масло 220 гр
сахар 1 стакан
яйцо 6 шт
какао-порошоек 1/2 стакана
ванилин 1 ч.л.
соль 1 ч.л
теплая вода 1/3 стакана
растворимый кофе 1 ст.л
белый шоколад 165 гр
разрыхлитель 3 ст.л
сливочное масло ( для мусса) 3 ст.л
желток 4 шт
сахар (для мусса) 2 ст. л
ванилин 1 ч.л
жирные сливки 1.5 стакана + 2 столовые ложки

Приготовление

Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.
Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.
Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.

Источник:  Записки шеф-повара
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов