1
Только для зарегистрированных пользователей.

Тульский пряник

16 октября 2014, 17:32
Тульский пряник.
Тульский пряник.
1,5 часа

Ингредиенты

сахар 1 стакан
яйцо 2 шт
сливочное масло 100 гр
мед 2-3 ст.л
мука около 3 стаканов
густое повидло 1 стакан
вода 2 ст.л
сахар для глазури 4 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л
корица 1 ч.л

Приготовление

1. Масло (маргарин) порезать кубиками, поставить на водяную баню. Как масло растопится, добавить в него мëд и корицу.

2. Яйца смешать с сахаром и влить к смеси масла, мëда и корицы. Мешать до однородности, затем снять с водяной бани.

3. Смешать муку и разрыхлитель, затем всыпать их в медово-масляную смесь и замесить некрутое эластичное тесто.

4. Тесто разделить на 2 части, тонко раскатать, присыпая мукой.

5. С помощью скалки пласт теста перенести на противень, смазанный маслом.

6. На тесто выложить начинку (у меня засахарившееся варенье из черной смородины).

7. Выложить поверх начинки второй слой теста.

8. Обрезать лишнее по бокам.

9. Края заготовки прижать вилкой.

10. Из обрезков можно сделать фигурки, которыми украсить пряник.

11. Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 10-15 минут.

12. Как появится золотистая корочка, пряник необходимо из духовки достать.

13. Приготовить глазурь: сахар смешать с водой, перемешивать до растворения сахара. Если сахар долго не растворяется, можно смесь слегка подогреть.

14. Сахарной глазурью смазать горячий пряник. Затем дать ему остыть и разрезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

-пряник захочется попробовать прямо из духовки, но постарайтесь дождаться, пока пряник остынет - тогда и глазурь приобретет нужную форму, и начинка не будет вытекать.
-хранить это сладкое лакомство можно довольно долго.

Источник: Записки шеф-повара
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов