1
Только для зарегистрированных пользователей.

Творожная запеканка-суфле

21 июня 2014, 15:42
Творожная запеканка-суфле.
Творожная запеканка-суфле.
1 час

Ингредиенты

творог 18% 800 гр
яйцо 3 шт
сметана 20% 200 гр
сахар 1/3 стакана
крахмал 2 ст.л без горки
ванилин 1 пакетик

Приготовление

1. Для более диетичного варианта можно взять творог и сметану с меньшими показателями жирности.
2. Белки яиц взбиваем до устойчивых пиков, добавив немного лимонного сока.
3. Смешать творог с желтками, сахаром, сметаной, крахмалом (добавляем в последнюю очередь) и ванилином до однородного состояния. Очень осторожно добавляем взбитые белки, размешивая ложкой. Начинка получается жидкая, не пугайтесь, все застынет.
4. Выложить всю массу в кастрюльку, разравнять поверхность, поставить на Выпечку ( у меня получилось 65 минут). Во время выпечки крышку не открывать! Осядет... 
5. После выпечки подержать под закрытой крышкой (я держала 1 час). Достать кастрюльку из мульти, не вынимая запеканку, дать остыть на столе до комнатной тем-ры. Поставила кастрюльку в холодильник часа на 2. Достала из холодильника - суфле окрепло, схватилось. С помощью решетки для пара достать суфле сначала на решетку, а потом, переложить на тарелку.
6. Поставить в холодильник на несколько часов. Я ставила на ночь. 
по желанию украсить глазурью.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов