1
Только для зарегистрированных пользователей.

Творожники с абрикосом

10 июля 2014, 14:32
Творожники с абрикосом.
Творожники с абрикосом.
1 час

Ингредиенты

творог 450 гр
яйцо 3 шт
сахар 120 гр
ванилин 1 пакетик
соль щепотка
мука 100-120 гр
разрыхлитель 1 ч.л
абрикосы несколько штук

Приготовление

Творог, сахар, яйца, ванильный сахар и соль взбить миксером в однородную массу. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать ложкой. Должна получиться вязкая масса, по жидкости напоминающая густую сметану. Густоту можно отрегулировать мукой, но увлекаться не стоит, все таки творог должен преобладать. Формочки смазать сливочным маслом (если есть силиконовая форма еще лучше), посыпать панировочными сухарями (иначе не отстанут). Положить творожную смесь, ниже краев. Абрикосы некрупные разделить на две части, если крупные на три-четыре. Разместить начинку по одной штучке по центру чуть вдавливая ее. Выпекать 50 мин. при температуре 170° С. Духовка электрическая, у вас могут быть другие параметры, тогда ориентируйтесь до легкого зарумянивания.

После чего достать формочки . Извлечь, посыпать сахарной пудрой. Более подробный пошаговый фоторецепт здесь.

прим: В качестве начинки я использовала абрикосы, также подойдут вишня (без косточек 2-3 шт на порцию), клубника, слива. и еще по рецепту идет разрыхлитель, я его не добавляла. Творог у меня домашний и поэтому муки ушло 120 гр, а если  например, творог 9 %, то достаточно и 90 гр муки.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов