1
Только для зарегистрированных пользователей.

Творожные пончики

01 июля 2014, 19:20
Творожные пончики.
Творожные пончики.
40 минут

Ингредиенты

творог 200 гр
яйцо 1 шт
сахар 2 ст.л
соль щепотка
ванилин 1 пакетик
мука 80 гр
сода 1/4 ч.л
растительное масло для жарки

Приготовление

В творог добавить сахар и яйцо, размять, добавить соль и ванильный сахар, перемешать. В творожную массу добавить муку и соду, чуть помешать и собрать тесто в шар (тесто должно получиться рыхлым). Не стоит перебарщивать с мукой, иначе пончики получаются как «резиновые», лучше чуть подпылить во время формовки.

Кусок теста раскатать скалкой (можно просто размять пальцами в небольшую лепешку). Стаканом или кружкой не очень большого диаметра вырезаем круги, в середине каждого круга вырезаем отверстие меньшего диаметра (подберите соответствующую посуду). Остатки теста собираем в шар и проделываем ту же операцию и т. д. Масло разогреть в небольшой глубокой емкости (кастрюлька на 1 лтр. или казанок). Убавить огонь до среднего. Обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета. Также можете посмотреть в видео очень простой рецепт приготовления пончиков на кефире.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов