1
Только для зарегистрированных пользователей.

Творожные сырники

Автор: 0% жирности
06 января 2018, 15:08
Творожные сырники.
Творожные сырники.
1 час 30 мин

Ингредиенты

творог обезжиренный 500 гр
яйцо 1 шт
мука 75 гр
подсластитель по вкусу

Приготовление

Приготовление:

Вариант 1(на сковородке): Выложить творог в миску. К творогу добавить одно яйцо, подсластитель и муку, размешать смесь до однородного состояния и оставить "отдохнуть" 10 минут.
Важно: если у вас сухой творог, добавляйте целое яйцо, если мягкий и влажный - только желток. 
Отложить творог на 5-7 минут, затем, смочить руки водой, от теста отделять по куску и между ладонями формировать шарики (из данного количество ингредиентов получается 8-10 средних сырников). Затем, каждому шарику придать форму сырника и выложить на сковороду с небольшим количеством масла. Жарить сырники на среднем огне без крышки, до румяного цвета. Перевернуть, уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой. 

Вариант 2 (в духовке): Сырники также можно готовить в духовке, тогда они получатся еще более пышными. Чтобы приготовить сырники в духовке, нужно разогреть ее до 180 градусов. Противень сбрызнуть небольшим количеством воды и застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. 
Разложить сформированные сырники и готовить 10-15 минут в духовке. За 1-2 минуты до окончания готовки включить режим "верхний гриль", чтобы сырники подрумянились. Мягкие и пышные сырники готовы.

Приятного аппетита!
 
Источник: https://vk.com/zerofat
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов