1
Только для зарегистрированных пользователей.

Творожный бездрожжевой штоллен

Автор: Good Food
24 декабря 2013, 16:56
Творожный бездрожжевой штоллен.
Творожный бездрожжевой штоллен.
1 час

Ингредиенты

сливочное масло 250 гр
сахар 250 гр
яйцо 2 шт
творог 250 гр
ванильный сахар 1 ст.л
цедра лимона 1 ст.л
сок лимона 50 гр
мука 600 гр
разрыхлитель 10 гр
миндаль 150 гр
цукаты 150 гр
изюм 200 гр
ром по вкусу
сливочное масло для поливки 100 гр
сахарная пудра для посыпки

Приготовление

1) Мягкое масло взбить с сахаром до кремового состояния. Ввести яйца продолжая взбивать. Добавить перетертый творог , ванильный сахар(натуральный) сок и цедру лимона. Перемешивать до однородности. Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
2) Тесто должно быть мягкий и нежным. Добавить рубленные орехи, цукаты, замоченный на ночь в роме изюм (перед добавлением рекомендую обвалять в муке). 
Все вымесить.
3) Разделить тесто на 2 части. Из каждой сформировать овальные батоны. Ладонью сделать в каждом углубление (визуально разделить на 3 части батон и сделать продольную борозду-канавку 2/3 к 1/3 площади батона)
4) Меньшую часть накинуть на большую. Штоллен выложить на застланный противень и выпекать в разогретой духовке около 1 часа(если начнет сильно темнеть - смочите пергамент и выложите сверху, или положите также фольгу)
5) Пока штоллен еще теплый, поливаем его обильно растопленным сливочным маслом и посыпаем как следует сахарной пудрой, Даем маслу застыть и повторяем процедуру еще 2 раза . (Масло лучше наносить кисточкой)

Приятного аппетита ;)
Источник: Good Food
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов