1
Только для зарегистрированных пользователей.

Творожный пасхальный пирог

14 апреля 2015, 09:55
Творожный пасхальный пирог.
Творожный пасхальный пирог.
1 час

Ингредиенты

творог 400 гр
яйцо 4 шт
мука 300 гр
сахар 200 гр
ванилин 1 пакетик
сливочное масло 100 гр
изюм горсть
клюква сушеная горсть
сок мандарина с 1 шт
разрыхлитель 1 ч.л
глазурь для куличей 1 упаковка
кондитерская посыпка по желанию

Приготовление

Масло растопить и оставить остывать до комнатной температуры. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки ставим в холодильник, к желткам добавляем сахар, ванилин и взбиваем. Творог протереть через сито или превратить в однородную массу с помощью блендера. К желткам добавляем масло, творог и сок мандарина, перемешиваем. Достаем белки и взбиваем несколько минут. Затем аккуратно подмешиваем их к творожной массе. Изюм и клюкву промыть, обсушить и присыпать мукой. Вводим частями муку, изюм, клюкву и аккуратно перемешиваем лопаткой. Духовку разогреть до 180 - 190 гр. Форму смазать маслом и присыпать мукой (я использую силиконовую - не смазываю). Выпекаем  до сухой лучинки примерно 1 час. Чтобы верх пирога не пригорел через 35 - 40 минут его можно накрыть фольгой. Готовый пирог оставляем в форме на 10 - 15 минут, затем перекладываем на блюдо и смазываем глазурью. Я использовала готовую глазурь. Посыпала сверху кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов