1
Только для зарегистрированных пользователей.

Творожный пирог с халвой и финиками

22 июня 2015, 10:42
Творожный пирог с халвой и финиками.
Творожный пирог с халвой и финиками.
1 час

Ингредиенты

творог 500 гр
яйцо 3 шт
сахар 100 гр
оливковое масло 5 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л
ванилин 1 пакетик
мак 15 гр
мука 250 гр
халва 300 гр
сметана 100 гр
финик 20 шт
кукурузный крахмал 2 ст.л

Приготовление

Для теста: 1 яйцо, 100 гр творога, 100 гр сахара, 5-6 ст.л оливкового масла, 1 ч.л разрыхлителя, ванилин, 15 гр мака, 250 гр муки.

Творог размять, соединить с яйцом, ванилином, сахаром и хорошо растереть. Влить масло, ввести муку, мак и разрыхлитель. Вымесить тесто. Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки (дно), смазать маслом. Выложить тесто закрывая дно и бортики формы. Пока готовим начинку убираем форму в холодильник.

Для начинки: 400 гр творога, 300 гр халвы, 100 гр сметаны, 20 шт фиников, 2 яйца, 2 ст.л кукурузного крахмала.

Творог размять вилкой, халву раскрошить. Финики освободить от косточек и нарезать не слишком мелко. Смешиваем творог, халву, яйца, сметану и легким движением руки (в руке блендер) превращаем все это в однородную массу. Вводим крахмал, перемешиваем. Вынимаем из холодильника форму с тестом. На дно выкладываем финики, сверху заливаем творожной массой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 45 – 50 минут. Пирог полностью остудить и только потом разрезать. Приятного чаепития!

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов